ru
bg
Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
Показать на карте
Поиск недвижимости
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Переход Болгарии на евро: каковы предпосылки и прогнозы?

Переход Болгарии на евро: каковы предпосылки и прогнозы?

Болгария всерьез намерена внедрить в обиход единую европейскую валюту. Сегодня данные планы правительства страны подкреплены обязательным выполнением условий, которые поставила еврозона. Это касается и законодательных проектов, и контроля за работой банковской системы, и распределения бюджета, и внешней задолженности.

На сегодняшний день можно с уверенностью говорить о том, что Болгария успешно идет к намеченной цели. Партии в правительстве уже достигли согласованности в вопросе присоединения к единому европейскому пространству. И сейчас, находясь в так называемом «зале ожидания», есть предположения, что до конца апреля 2020 года процесс вступления произойдет.

Однако относительно окончательного срока мнения политиков расходятся. Так, глава МВФ Кристалина Георгиева считает, что Болгария сможет присоединиться к еврозоне лишь к 2023 году. Отмечается, что при переходе на евро в стране останется действовать валютный совет, а курс, по которому будет меняться валюта, составит 1,956 левов за 1 евро.

Также власти уверяют, что стоимость товаров и услуг останется на прежнем уровне. При этом среди населения на сегодняшний момент можно встретить различные мнения о внедрении евро.

Опубликовано: 03.02.2020
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе

Регионы

Расположение