ru
bg
Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
Показать на карте
Поиск недвижимости
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Аренда жилья в Болгарии: что изменится в 2020 году?

Аренда жилья в Болгарии: что изменится в 2020 году?

Аренда жилья в Болгарии – широко распространенная операция, особенно в курортный сезон и в востребованных для проживания городах. Многие инвесторы, приобретая какой-либо тип недвижимости, рассматривают в дальнейшем возможность сдавать ее, тем самым обеспечив себе стабильный доход.

Отныне же власти намерены внести некоторые изменения в процесс сдачи объектов в аренду. В частности, предлагается требовать согласие соседей квартиры. Речь идет о краткосрочной аренде и обязательном получении владельцем согласия от 50% жильцов дома. Однако специалисты отмечают, что данное постановление может коснуться только граждан, проживающих в крупных городах.

Относительно курортной недвижимости – на данный момент ведутся дискуссии о целесообразности подобных мер. Это объясняется большим количеством владельцев-иностранцев. Уже в конце 2019 года власти Болгарии занялись вопросом об усовершенствовании системы сдачи недвижимости в аренду, в частности, о внедрении обязательной процедуры регистрации. Кроме того, на некоторых собственников отныне может накладываться патентный сбор, который заменит подоходный налог.

Опубликовано: 10.02.2020
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе

Регионы

Расположение