ru
bg
Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
Показать на карте
Поиск недвижимости
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Экономика Болгарии стремительно растет: что меняется в стране?

Экономика Болгарии стремительно растет: что меняется в стране?

В Болгарии растет средняя заработная плата, - отмечают в Министерстве финансов страны. Согласно прогнозам, рост продолжится и в ближайшие годы, составив приблизительно 100 левов в год. Так, к 2020 году ожидается увеличение дохода граждан до 1400 левов, а к 2021 – до 1500 левов.

Также в государстве властями запланирован рост минимальной зарплаты, которая к будущему году составит уже 610 левов. Вместе с тем возрастут ежемесячные доходы и у государственных служащих. Это положительная тенденция, которая станет благоприятной в вопросе сокращения безработицы.

Финансисты прогнозируют к 2020 году снизить показатели по безработице до 4,1%, а к 2022 году достичь уровня 4%, что станет исторически низким индексом. На сегодняшний день в Болгарии становится больше работников в сфере услуг, в строительной отрасли, в промышленном секторе.

Все вышеперечисленные факторы должны стать стимулом к росту потребления и динамике экономики. А это говорит о снижении уровня инфляции. Рост ВВП же на 2019 год составит 3,4%. Кроме того, Европейский инвестиционный фонд заявил о готовности финансирования микропредприятий в Болгарии, предоставив им 5 млрд евро для становления и развития.

Опубликовано: 28.10.2019
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе

Регионы

Расположение