ru
bg
Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
Показать на карте
Поиск недвижимости
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
В 2018 году Болгария приняла больше туристов и укрепила рынок недвижимости

В 2018 году Болгария приняла больше туристов и укрепила рынок недвижимости

2018 год стал благоприятным для туристической отрасли Болгарии. Всего здесь успели отдохнуть более 9 млн иностранцев, а это превышает показатели 2017 года на 4,4%. Таковы данные, полученные Министерством туризма у Национального института статистики. Среди тех, кто посещает Болгарию, наиболее активными стали граждане Румынии – их в ушедшем году приехало более 1,3 млн человек, следом значатся жители Греции и Германии – их численность составила 1,1 млн и 850 тыс. соответственно.

Иностранцы проявляют интерес к болгарским курортам по причине их приемлемости для пребывания и стремительной популяризации. Сегодня власти намерены приложить усилия для того, чтобы Болгария стала круглогодично посещаемой страной. Запросы на приобретение недвижимости также увеличились – только в третьем квартале их стало втрое больше, чем в 2017 году. Вместе с тем стали активнее продаваться земельные участки для дальнейшего строительства.

В среднем покупателей интересует площадь от 1000 до 3000 кв. м. При этом по-прежнему самыми востребованными на рынке недвижимости остаются двухкомнатные квартиры. Их стоимость колеблется в пределах 65000 – 70000 евро. Трехкомнатные апартаменты стоят от 100000 евро. Цены на жилье в Болгарии за минувший год выросли на 24%. 

Опубликовано: 28.03.2019
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе

Регионы

Расположение