ru
bg
Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
Показать на карте
Поиск недвижимости
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Украинцы предпочитают недвижимость в Пловдиве

Украинцы предпочитают недвижимость в Пловдиве

Пловдив – второй по величине город в Болгарии, ставший объектом пристального внимания инвесторов из Украины. За первые 9 месяцев минувшего года число успешно заключенных сделок возросло в сравнении с тем же периодом 2017 года более чем на 2%. Сейчас на местном рынке недвижимости наблюдается процесс повышения стоимости жилья, что объясняется высоким спросом. Около 43% покупателей интересовались 4-х комнатными квартирами.

Сегодня средняя цена за квадратный метр в этом крупном городе составляет около 850 евро, а тенденция к повышению стала поводом рассматривать данную покупку как инвестицию. Чаще всего для собственного проживания приобретаются двухкомнатные апартаменты в небольшом районе Каршияка. Их цена колеблется от 80 до 100 тысяч евро. Возрастает и число выданных кредитов, и в нынешнее время каждый третий житель города оформляет ипотечный договор, чтобы обрести желанную жилплощадь.

При этом налаженная работа банковской системы и лояльные условия кредитования дают основания для роста востребованности заключения подобных договоров. В 2019 году прогнозируется сохранение тенденции к увеличению цен на недвижимость в Пловдиве.

Опубликовано: 28.01.2019
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе

Регионы

Расположение