ru
Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
Показать на карте
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Иностранные граждане приобретают собственное жилье, находясь за границей

Иностранные граждане приобретают собственное жилье, находясь за границей

Жители зарубежных стран отдают предпочтение быть владельцами собственной жилой недвижимости в месте проживания. Об этом сообщила служба Eurostat, ссылаясь на статистические данные последнего года. На сегодняшний день в государствах Евросоюза около 70% европейцев и 30% приезжих располагают своими апартаментами.

Как правило, местных жителей среди собственников жилья оказывается преобладающее число. Однако в Эстонии ситуация противоположная. Тут иностранцы настолько активно покупают квадратные метры, что уже превысили количество местных владельцев почти на 5%. Спросом пользуется жилье в Латвии, Хорватии, Болгарии. Словения, Австрия и Италия не отличаются высоким количеством запросов. Наши соотечественники руководствуются стоимостью недвижимости за рубежом и перспективами ее эксплуатации, например, сдачи в аренду. В связи с этим курорты пользуются особой популярностью.

Болгария продолжает привлекать инвесторов низкими ценами и приемлемыми кредитными ставками, что с каждым годом положительно сказывается на количестве покупателей недвижимого имущества здесь и позволяет прогнозировать дальнейший их рост.

Опубликовано: 26.03.2018
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе Премьер

Регионы

Расположение