ru
bg
Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
Показать на карте
Поиск недвижимости
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
На рынке недвижимости Софии зафиксирован рост количества сделок

На рынке недвижимости Софии зафиксирован рост количества сделок

По данным экспертов, в Софии возросло количество сделок с недвижимостью во втором квартале текущего года. Рост составил 7,7% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Так было заключено 7670 сделок, в то время как по итогам второго квартала прошлого года показатель составил 7119 сделок. Интересно, что в первом квартале нынешнего года также наблюдался рост, однако, он был незначительным – всего 0,18%. Если рассматривать в целом за первое полугодие, то количество сделок с недвижимостью в болгарской столице выросло на 4,4%.

Пока в Софии наблюдается определенный ажиотаж, в Пловдиве ситуация пессимистичная. Во втором квартале объем сделок с недвижимым имуществом стремительно сокращается. Он составил 3707 сделок, что уступает прошлогоднему аналогичному периоду в 8,5%. В целом за полугодие показатель сократился на порядка 12%. Количество продаж в городе начало стремительно сокращаться еще в середине 2018 года и, по всей видимости, процесс продолжится в ближайшее время.

В Варне дела обстоят пока лучше всего. В первом квартале она продемонстрировала впечатляющий результат даже по сравнению с Софией. Он превысил показатель первого квартала 2018 года на 2,5%. Однако, несмотря на лидерство, она постепенно начинает сдавать позиции. Рост объема сделок с недвижимостью явно начал замедляться. В итоге во втором квартале он составил всего 0,8%.

Четвертым крупнейшим городом в Болгарии является Бургас. Он также старается не отставать от своих собратьев и продемонстрировал рост объема сделок с недвижимостью во втором квартале в размере 7,8%. Так было оформлено 1570 сделок. За первое полугодие результат увеличился на 7% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

В целом по стране по итогам второго квартала нынешнего года количество сделок с недвижимым имуществом составило более 52 тыс. За второй квартал прошлого года, показатель был на 0,4% меньше. Однако общее количество сделок за первые 6 месяцев текущего года все же сократилось на 1,2% по сравнению с периодом январь-июнь прошлого года.

Опубликовано: 22.07.2019
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе

Регионы

Расположение