ru
Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
Показать на карте
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
В Болгарии находится много необжитого жилья – как в городах, так и в селе

В Болгарии находится много необжитого жилья – как в городах, так и в селе

Несмотря на то, что столица Болгарии активно застраивается и обживается, многие апартаменты по-прежнему ждут своих владельцев. За последние годы уровень миграции в стране растет, и София не является исключением. Количество необжитого жилья в городе достигло 24%, в курортных городах его численность даже превышает столичные показатели, достигая 30%. Если сравнивать с провинциальными поселениями, то степень занятости недвижимости в мегаполисах значительно выше.

Причина тому кроется в налаженной инфраструктуре, возрастающим возможностям для стабильной жизни, высоких перспективах проживания. Сегодня не только болгары, но и иностранные граждане стремятся обосноваться в Софии, где можно получить постоянную работу или вести бизнес. Жители сельской местности предпочитают отправляться на заработки за границу, поэтому в Болгарии они не покупают жилье, а арендуют его.

Иностранным инвесторам предоставлены очень выгодные условия приобретения различного вида недвижимости, в том числе, земельных участков. София и Варна являются городами, наиболее активно принимающими новых жителей. По результатам проведения статистических исследований, можно заметить, что сейчас количество городских жителей достигло 5 млн человек, при том что ранее их среднее число было 1,8 млн.

Опубликовано: 19.02.2018
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе

Регионы

Расположение