ru
bg
Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
Показать на карте
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
О поправках к процедуре оформления «золотых виз» в Евросоюзе

О поправках к процедуре оформления «золотых виз» в Евросоюзе

Европейская комиссия пересмотрела свои требования к выдаче так называемых «золотых виз». Они касаются нерезидентов Евросоюза, имеющих большой достаток и желающих оформить визу с получением паспорта. В первую очередь, представители комиссии обеспокоены риском проникновения некоторых иностранных преступных групп, а также уклонением от уплаты налогов и построением коррупционных схем. В январе были опубликованы жесткие требования к процедуре выдачи виз. К примеру, запрет на принятие заявлений от инвесторов, входящих в санкционные списки.

Однако теперь данные положения будут носить более мягкий характер, что позволит избежать конфликта интересов частных компаний, консультирующих обе стороны – и правительство, и подающих заявления лиц. Все полномочия по принятиям решений лягут на государственные органы.

Кроме того, пункт о том, что заявителю на получение гражданства необходимо иметь какую-либо связь с государством, был удален полностью. Таким образом, к 2020 году планируется окончательно урегулировать вопрос избежания рисков при выдаче «золотых виз» на территории ЕС, для чего страны-резиденты уже готовы изменить свои требования.

Опубликовано: 18.02.2019
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе

Регионы

Расположение