ru
bg
Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
Показать на карте
Поиск недвижимости
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Будет ли в Болгарии снижаться ставка НДС?

Будет ли в Болгарии снижаться ставка НДС?

Власти Болгарии обсуждают вопрос об изменении ставки НДС. На сегодняшний день она едина для всех предлагаемых услуг и товаров, кроме туризма, и составляет 20%. Туристическая же отрасль стала исключением с 9% НДС. Дискуссии о том, что в стране необходимо внедрить дифференцированную систему налоговой ставки ведутся уже давно, однако они встречали на пути разногласия, в результате чего вопрос не решался.

Ближайшие выборы, которые должны пройти осенью этого года, вселяют немало надежд на урегулирование многих проблем, в частности, и в отношении налогообложения. Одной из программ по улучшению процесса евроинтеграции может стать снижение ставки НДС на определенные товары – речь идет о продуктах первой необходимости и медицинских препаратах. Это может поспособствовать не только снижению цен для потребителей, но и стабилизировать экономику.

В Европе давно уже действует подобная практика дифференцированного начисления НДС, и это положительно сказывается на социально-экономических показателях. На данный момент вопрос является дискуссионным для представителей правящих сил и финансистов, и в ближайшее время он будет рассмотрен.

Опубликовано: 17.06.2019
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе

Регионы

Расположение