ru
bg
Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
Показать на карте
Поиск недвижимости
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Болгария стала 15-й в мире по темпам роста стоимости жилья

Болгария стала 15-й в мире по темпам роста стоимости жилья

Болгария уверенно занимает 15-е место среди 56 стран мира по уровню подорожания жилой недвижимости за год. Об этом говорят данные, опубликованные Knight Frank. При этом рассматривался период первого полугодия 2019 года. При сравнении показателей роста цен за год, можно заметить, что по итогам второго квартала этого года стоимость квадратных метров жилого назначения увеличилась на 7,3% относительно 2018 года.

Если по итогам первого квартала Болгария находилась на 18 месте, то уже спустя три месяца ей удалось подняться на 15-е. Лидером же является Китай, где цены на жилье возросли за год почти на 11%. В числе первой десятки значатся Чехия, Венгрия, Мальта, Люксембург, Мексика, Чили, Словения, Португалия и Тайвань.

Что же касается Болгарии, то тут эксперты прогнозируют и дальнейшее подорожания жилой недвижимости, поскольку постепенно растет спрос, условия все более соответствуют европейским и мировым нормам, а выгодные программы оформления сделок стали привлекательными не только для резидентов страны и ближнего зарубежья, но и граждан других континентов.

Также нынешний год может считаться положительным для туристической сферы, ведь прибыль от гостиниц и отелей выросла за летний период почти на 3%.

Опубликовано: 16.09.2019
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе

Регионы

Расположение