ru
Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
Показать на карте
Поиск недвижимости
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Налог на недвижимость в Болгарии останется прежним

Налог на недвижимость в Болгарии останется прежним

В Болгарии не будет повышаться налог на курортную недвижимость. Данное решение принял Конституционный суд, ссылаясь на то, что подобные действия стали бы противоречащими действующему законодательству.

Ранее был рассмотрен вопрос о повышении ставки налога на жилье в Болгарии, расположенное в курортной зоне и не являющееся местом постоянного обитания владельца. Это должно было решить проблему уклонения некоторых собственников от уплаты налогов. Однако сейчас, после повторного рассмотрения суда, было принято постановление об отмене данных нововведений.

Что же касается тех, кто уже успел за период с осени 2018 года уплатить определенную сумму налога, им предоставляется право вернуть часть своих средств путем подачи заявления. В дальнейшем же налогообложение недвижимости в Болгарии будет соответствовать нормам, принятым до внесения поправок вице-премьером Валерием Симеоновым.

Сегодня власти Болгарии создают благоприятные условия как для резидентов, так и для иностранцев, владеющих недвижимым имуществом. Низкие процентные ставки налога являются одним из стимулов инвестировать в местное жилье на курортах.

Опубликовано: 15.04.2019
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе

Регионы

Расположение