ru
bg
Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
Показать на карте
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Налогообложение недвижимости в Болгарии: чего ждать в 2019 году

Налогообложение недвижимости в Болгарии: чего ждать в 2019 году

В 2019 году Болгария планирует изменить правила оплаты налога на недвижимое имущество. Сегодня владельцы, в распоряжении которых находится более одного объекта, получают своего рода скидку и могут внести всего 50% за свое основное жилье. Однако Министерство финансов планирует пересмотреть данные нормы.

Согласно предлагаемым нововведениям, собственники утратят льготу и будут платить полную сумму налога за каждый жилой объект. Также отмечается, что доход и благосостояние не будут влиять на тарификацию налогообложения. То есть при любом финансовом положении владельцы имущества должны внести установленную сумму налога.

Власти Болгарии считают, что при достаточном заработке гражданам, владеющим недвижимостью, данные скидки не понадобятся. Кроме того, не раз властями были замечены случаи, когда путем скрытия в декларациях наличия второго объекта, собственники уклонялись от уплаты налога, чем наносили урон государственному бюджету.

На данном этапе принятие поправок находится на стадии рассмотрения и редакции, однако уже отмечены его преимущества для дальнейшей стабилизации рынка недвижимости страны.

Опубликовано: 10.09.2018
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе Премьер

Регионы

Расположение