ru
bg
Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
Показать на карте
Поиск недвижимости
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
К 2020 году Болгария войдет в «зал ожидания» Еврозоны

К 2020 году Болгария войдет в «зал ожидания» Еврозоны

Болгария приближается к так называемому «залу ожидания» Еврозоны. Об этом заявил премьер-министр страны Бойко Борисов. Срок присоединения обозначен в 12 месяцев, то есть до июля 2020 года. Экономические показатели за последнее время говорят о положительной тенденции кредитного рейтинга, что дает основания для получения разрешения на вступление в Еврозону.

По прогнозам, внешняя фискальная позиция укрепилась и удерживается на сильном стабильном уровне, а для дальнейшего развития экономики есть благоприятные перспективы.

Все данные факторы могут поспособствовать тому, что Болгария уже в скором времени будет готова стать полноправной частью европейского валютного сообщества. Однако для начала потребуется принятие евро. Что же касается внутренней экономики, то уровень жизни граждан Болгарии постепенно растет.

Так, с 1 июля 2019 года на 5,7% увеличивается размер пенсии. Численность жителей государства пенсионного возраста на сегодняшний день составляет свыше 2100000 человек, и начисления по возросшим тарифам коснутся всех категорий – и по стажу, и по возрасту. Размер максимальной пенсии составит 1200 левов (вместо нынешних 900 левов).

Опубликовано: 03.06.2019
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе

Регионы

Расположение