ru
Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
Показать на карте
Поиск недвижимости
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Будет ли отменен мораторий на продажу земли иностранцам в Болгарии?

Будет ли отменен мораторий на продажу земли иностранцам в Болгарии?

Издательство «Русская Болгария» сообщает, что в стране могут отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения для иностранцев. Министр земледелия Денислава Танева в своем заявлении подчеркнула, что нововведения в законодательство не причинят урон экономике государства.

Мораторий на продажу земельных участков нерезидентам действует с 2014 года. Иностранные граждане имеют право приобрести сельскохозяйственный надел лишь по прошествии проживания на территории Болгарии 5 лет и более и только после регистрации юридического лица.

Это позволяет тщательно контролировать оборот земель и не дает возможности аграрному сектору быть в минусе. Однако новые изменения помогут гражданам Евросоюза стать собственниками земли в Болгарии по упрощенной схеме. Это вызвано требованиями со стороны ЕС обеспечить всем своим резидентам равные условия, в том числе, на рынке недвижимости.

На сегодняшний день законопроект готовится к пересмотру и внесению поправок, при этом его окончательная редакция будет создаваться в интересах как государства, так и европейских граждан.

Опубликовано: 02.12.2019
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе

Регионы

Расположение