Европейская статистическая служба подвела итоги второго квартала текущего года, сравнила результаты с аналогичным периодом прошлого года и обнародовала полученные данные.
Согласно предоставленной информации, лидером по падению цен на недвижимость стала Латвия, в которой стоимость жилья снизилась на 4,4 %. Такое уменьшение признано самым стремительным и большим во всем Европейской Союзе. Следом за Латвией идет Италия, в процентных показателях, спад цен на жилплощадь здесь составил 3%. Замыкает тройку лидеров Франция, где падение составило 2,2 %. Почти не изменилась за год ситуация в Финляндии, стоимость недвижимости здесь упала на 0,1 %.
Кроме стран с наибольшими показателями падения цен, была опубликована информация касаемо государств, где за второй квартал 2015 года в сравнении с аналогичным периодом 2014 года рост цен продемонстрировал наивысшие показатели. Самые высокие цифры у Швеции, здесь стоимость недвижимости за год увеличилась на 13%, следом за ней идет Венгрия и Ирландия, там цены на жилье выросли на 11,9% и 10,7% соответственно. И на четвёртом месте, сегодня, разместилась Эстония с ростом 10,5%.
Учитывая данные показатели, потенциальные покупатели недвижимости лучше понимают ситуацию на международном рынке, могут провести более полный анализ, а также сделать объективный и правильный выбор страны для инвестирования в недвижимость.