ru
bg
Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
Показать на карте
Поиск недвижимости
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Экономический рост Болгарии и цены на недвижимость

Экономический рост Болгарии и цены на недвижимость

Экономика Болгарии стремительно растет. Сейчас эксперты отмечают, что развитие финансового рынка страны является одним из самых быстрых на территории Европы. В среднем экономический рост за прошедший год составил более 3,5%. Также прогнозируется сохранение данной тенденции и на 2020 год.

Это позволило существенно повысить уровень спроса и предложений на рынке недвижимости. В частности, среди молодых семей заметен рост активности по покупке квартир. Интерес к жилью увеличился в курортных городах, таких как Бургас. Там покупатели стремятся приобрести небольшие апартаменты в среднем с двумя комнатами.

Квартиры в центре курорта сегодня можно купить по цене от 65 до 80 тыс. евро. Трехкомнатные апартаменты с большим пространством обойдутся покупателям в среднем в 90-95 тыс. евро. В столице – городе София – продолжает дорожать недвижимость. При этом стабильно низкими остаются ставки по ипотеке, что увеличивает спрос.

Престижные апартаменты в востребованном районе здесь продаются по цене около 400 тыс. евро. За прошедший год специалисты отрасли отметили рост интереса покупателей именно к столичному жилью на 8%. Объем жилищного кредитования возрос на 22% за 2019 год.

Опубликовано: 20.01.2020
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе

Регионы

Расположение