ru
bg

Двушка в Созополе на третьем этаже

Болгария / Бургасская область / Созопол
17777
ID на сайте:
28 000
USD
EUR
BGN
RUB
2
Комнат
52 м2
Площадь
3
Этаж
5
Этажность

Продается двухкомнатная квартира на третьем этаже в новом доме в городе Созополь. Квартира состоит из гостиной с кухней, спальни, санузла и террасы. Квартира продается с черновой отделкой. Находится в новой части города, подходит как для отдыха, так и для круглогодичного проживания.

Созополь — болгарский курортный городок в 30 км от Бургаса и в 410 км от Софии с весьма впечатляющей «родословной». Он был основан в 6 в. до н. э. греческими колониалистами на маленьком скальном полуострове, омываемом водами Черного моря. Эпоха Болгарского возрождения добавила свои штрихи в облик этого городка.
В древности Созополь именовался Аполлонией. Такое название городу дали милетские греки в честь покровителя мореплавателей бога Аполлона — и воздвигли здесь 13-метровую бронзовую статую в честь него. Статуя сохранилась до наших дней и теперь хранится в римском Капитолии. Туда ее перевез легионер Марк Лукулл, разрушивший Аполлонию в конце I в.до н.э. Через пять столетий Апполония «воскресла» и стала называться Созополисом — городом спасения.
Сейчас это любимое место болгарской богемы: артистов, художников и музыкантов привлекает особая атмосфера, царящая в Созополе. Создают ее красивые церкви, старинные белые дома с красной черепицей, каменные переулки и узкие мощеные улочки, утопающие в зелени виноградных лоз и инжира, песчаные пляжи и романтическая гавань, огромное разнообразие баров и дискотек.
Подводные исследователи нашли в созопольском заливе много орудий труда бронзовой эпохи, штоки и каменные якоря, которые теперь являются эмблемой Созополя.
В окрестностях Созополя находится устье реки Ропотамо — природный заповедник, который часто называют местной Амазонкой. Его берега похожи на настоящие джунгли — густо поросшие плющом и диким виноградом, на воде красуются белоснежные лилии, а там, где Ропотамо впадает в море, можно встретить дельфинов.
В двух километрах от старинной части Созополя есть еще одно чудо природы — самый большой остров болгарского Черноморья — остров Святого Ивана. Под водой около него существует уникальное природное явление — каменный лес, а на самом острове построен монастырь Святого Ивана Продомос.

Поделиться
КОНТАКТЫ МЕНЕДЖЕРОВ ПО ПРОДАЖАМ
ТЕЛ/VIBER
+359 894 357 309
+359 894 481 510
Skype
premier.realestate
Запрос информации по объекту
Контакты
Написать
Рекомендуем также посмотреть
В избранное
В избранное
В избранное
В избранное
Просмотренные объекты

Регионы

Расположение

Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе
  Facebook
  Vkontakte
  Twitter
  Google plus
  YouTube