Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
Гараж
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Тучи над рынком недвижимости Италии развеиваются

Тучи над рынком недвижимости Италии развеиваются

После продолжительного кризиса в Италии рынок недвижимости начинает возрождаться и, по словам экспертов, к 2016 году здесь будут созданы все необходимые условия для совершения успешных и выгодных операций с недвижимостью. Уже сейчас рынок развивается быстрее, чем предполагалось.

Аналитики отмечают увеличение спроса и соответственно оборота с недвижимостью еще с прошлого года. В 2014 прирост составил 0,6 %. До конца текущего года ожидается увеличение показателей по объёмам продаж примерно на 4% и, судя по ситуации на рынке, все к этому идет. В 2016 году прогнозируется рост еще плюс 5%.

Главными причинами положительной динамики являются хорошие и более простые условия ипотечного кредитования. Раньше банки выдвигали слишком жесткие условия и отказывали многим в предоставлении кредита. Сейчас все кардинально изменилось, поэтому все больше людей задумывается о покупке недвижимости.

Помимо этого, в госаппарате Италии идет активное обсуждение вопроса о снижении налогов на покупку недвижимости, что приведет к улучшению условий покупки и еще большему увеличению спроса.

В совокупности с приятной ценовой политикой такие меры должны дать положительный результат. Значительные перемены в лучшую сторону должны отобразиться в статистических данных этого и будущего года.

В секторе жилой недвижимости в 2016 году прогнозируется заключение около полумиллиона сделок, в том числе и при участии зарубежных инвесторов.

Опубликовано: 28.09.2015
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе Премьер