Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
Показать на карте
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
В Чехии падение ставок по ипотечным кредитам бьет рекорды

В Чехии падение ставок по ипотечным кредитам бьет рекорды

В Чехии в последние месяцы стремительно падает ставка по ипотечным кредитам. За ноябрь текущего года показатели снизились до 2, 09% годовых. Эта цифра максимально приблизилась к рекордным показателям, которые были установлены на чешском рынке недвижимости в июле.

Сложившейся положительной ситуацией стараются воспользоваться потенциальные покупатели недвижимого имущества, о чем ясно говорит статистика. Согласно данным, обнародованным уполномоченными органами Чешской Республики, на протяжении ноября 2015 года в стране было выдано больше 9-ти тысяч ипотечных кредитов. Это на полтысячи больше, чем в предыдущем месяце.

Говоря о цифрах в денежном эквиваленте, общее число выданных денежных ресурсов составляет 669 млн. долларов. Увеличился также показатель среднего размера ипотечного кредита. По итогам прошлого месяца он приблизился к 75 тысяч долларов.

На протяжении полу года, начиная с летних месяцев, ставки по ипотечным кредитам держаться на рекордно низком за всю историю уровне. Подтверждением этому является вполне реальная возможность найти предложение с пятилетней фиксацией, ставка которого составляет 1,5 – 2% годовых.

Уже сейчас аналитики утверждают, что уходящий 2015 год станет рекордным для рынка недвижимости Чешской Республики по объёмам ипотечного кредитования и ставкам по кредитам.

Опубликовано: 21.12.2015
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе Премьер