Мир недвижимости без границ
+359-894-481-510
+7-925-266-23-20
+380-48-701-30-90

Приобретая недвижимость в Болгарии, жители восточной Европы предпочитают черноморское побережье

Недвижимость в Болгарии уже давно стала интересовать инвесторов из стран СНГ. С начала 2016 года рост активности среди восточноевропейских покупателей увеличилась. Это связано с всё большей доступностью жилья для наших граждан, ведь сейчас стоимость находится практически на одном уровне с жильём в столице. Средняя стоимость популярных сейчас малогабаритных квартир составляет от 15000 евро, что для наших граждан более чем привлекательно. По-прежнему жилое имущество большой площади могут себе позволить немногие наши соотечественники, большинство останавливает свой выбор на небольших квартирах. Первое полугодие показало, что помимо недвижимости в Софии, стремительную популярность набирает побережье Чёрного моря.

Курортные города привлекают не только возможностью сезонного отдыха, но и вызывают желание прочно обосноваться в этих местах. Уровень жизни в стране стремительно приближается к европейскому, особенно после вступления в ЕС. При этом, в сравнении с другими странами, приобрести недвижимость здесь гораздо доступнее. По ситуации на летний период текущего года, жители стран восточной Европы отдают предпочтение большим курортным центрам, нежели тихим городкам. Одними из лидеров по числу сделок купли-продажи недвижимости стали Несебр и Бургас, где количество покупателей из СНГ возросло на 15%. Судя по тенденции, процентные показатели будут расти, даже при том, что в последнее время увеличился интерес местных жителей к покупке недвижимости на побережье.

Вместе с тем, стоит отметить, что многие предпочитают оформлять рассрочку или ипотеку при совершении сделки покупки жилья. Первичное жильё пользуется особым спросом, но и вторичный жилой фонд удерживает свои позиции как вариант более доступный.

18-07-2016