Мир недвижимости без границ
+359-894-481-510
+7-925-266-23-20
+380-48-701-30-90

Венеция – любимое место иностранных покупателей

Рынок недвижимости Италии характеризуется стабильным ростом. Увеличения спроса на недвижимость в Италии связано с высоким интересом зарубежных покупателей, которые придали итальянскому рынку новый импульс. Чаще всего инвесторы с других стран отдают предпочтение недвижимому имуществу в Венеции.

Согласно статистике, почти 70% всех заключенных сделок с недвижимостью в Венеции припадают на иностранных покупателей.

Чаще всего инвесторами выступают жители Великобритании и Франции. В список стран-лидеров по количеству запросов на покупку недвижимости в Венеции входят также Германия, США, Швейцария и Аргентина.

В большинстве случаев, говорят эксперты, объекты приобретаются для инвестиционных целей, то есть для последующей сдачи жилья в аренду с возможностью приезжать в свой дом во время отпуска. Италия, в частности Венеция, привлекает очень многих туристов, поэтому владельцы жилья могут на протяжении всего года получать хороший доход от сдачи жилья в аренду. Намного реже недвижимость покупается исключительно для собственного проживания.

Если говорить о ценах за квадратный метр, то самыми дорогостоящими являются квартиры в районе Гранд-канала, а также апартаменты на верхних этажах с видом на мост Риальто, возле площади Святого Марка.

Стоимость недвижимости на суше существенно ниже. К тому же ассортимент предложений намного шире. В элитных районах «на воде», ситуация противоположная, количество предложений ограничено, что еще больше прибавляет им цену.

По словам экспертов, рынок недвижимости в Италии в дальнейшем будет демонстрировать положительную динамику, а высокий иностранный спрос повлияет на рост цен на недвижимое имущество в Венеции.

18-04-2016