ru
bg
Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
Показать на карте
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
На рынке недвижимости Греции возросли цены на аренду и покупку

На рынке недвижимости Греции возросли цены на аренду и покупку

Начиная с 2012 года, особенно после экономического кризиса, в Греции наблюдался стабильный процесс снижения стоимости продажи и аренды жилья. Самые низкие показатели были зафиксированы в 2014 году – 7,7% годовых.

Уже в 2015 году стало заметным постепенное увеличение процентных ставок, которые составили 4,4%. Это дало основания утверждать, что начался постепенный процесс укрепления рынка недвижимости. По состоянию на середину 2016 года, процентные ставки составили уже 3,3%. Кроме того, в центральном районе Афин даже наблюдается значительный рост цен на съемное жилье – на 5%.

Специалисты отмечают, что стабилизация стала возможной благодаря увеличению спроса на аренду и покупку квадратных метров в Греции среди граждан других государств. Сегодня арендовать жилье выгоднее, чем снять номер в гостинице. Для многих предпочтительно снимать жилье с последующим его выкупом.

На рынке продажи греческой недвижимости нынешний год показал, что экономическая ситуация способствует росту числа заинтересованных в приобретении жилья.

Опубликовано: 17.10.2016
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе Премьер

Регионы

Расположение