^
Мир недвижимости без границ
+359-894-481-510
+7-925-266-23-20
+380-48-701-30-90

Самовольные сооружения в Черногории будут легализованы

Власти Черногории приняли закон, согласно которому самовольные постройки могут быть легализованы. Это станет особенно выгодно тем, кто приобретает в этой стране недвижимость с земельным участком, намереваясь построить дополнительные жилые строения.

Ранее подобные действия преследовались, даже с последующим сносом построек. Однако теперь достаточно обратиться в органы власти с заявлением о желании легализировать самострой в течение 270 дней.

Таким образом, собственникам достаточно будет уплатить налог на новое жилье. Инвесторам, которые планируют сдавать в аренду объекты или продавать, такие перемены выгодны особенно, поскольку это позволит увеличить их рыночную стоимость.

Министерство туризма и устойчивого развития страны отмечает, что владельцам будет также предоставлена возможность выплаты налога в рассрочку. Стоит отметить, что данное решение не касается зон, относящихся к охраняемым государством. В них построенные объекты планируется внести в реестр временных строений – для рассмотрения их в течение трех лет. 

15-09-2016