^
Мир недвижимости без границ
+359-894-481-510
+7-925-266-23-20
+380-48-701-30-90

Обзор рынка недвижимости Италии

За последние несколько лет цены на недвижимость в Италии упали, а количество иностранных покупателей существенно выросло.

Начиная с 2008 года заканчивая текущим годом, стоимость итальянского недвижимого имущества упала более чем на 20%. Это не могло не попасть в поле зрения иностранных покупателей недвижимости.

Наибольшую активность за последний год на итальянском рынке проявляют британцы и американцы. Высокий покупательский интерес также наблюдается со стороны жителей Германии, Франции и стран СНГ.

Обычно покупателями выступают взрослые состоявшиеся люди, которые в большинстве случаев ищут недвижимое имущество в Италии в качестве собственного места для отдыха. В процентном выражении – это чуть больше 60% покупателей. Намного меньше инвесторов, почти 30%  хотят переехать в эту страну на ПМЖ. И совсем небольшой процент, всего 10, покупает итальянскую недвижимость с целью выгодно и надежно инвестировать капитал.

Наиболее популярным у иностранных покупателей регионом Италии стала Тоскана, следом за ней идут Апулия, Лигурия и Пьемонт. Специалисты итальянского рынка отмечают постепенное сокращение разрывов между районами страны в вопросе объёмов продаж недвижимости из-за равномерного развития инфраструктуры и строительства качественных современных зданий.

Согласно статистическим данным, наиболее дорогостоящие объекты были куплены зарубежными покупателями в Лигурии, Тоскане и Ломбардии.

Самым популярным типом недвижимого имущества являются частные дом, немного реже покупателей интересуют квартиры. Не зависимо от типа недвижимости, чаще всего покупают апартаменты на две или три спальни.

Покупатели с Западной Европы ищут варианты в пригороде, подальше от туристов, где цены на недвижимость и другие услуги более демократичны. Русскоязычные покупатели больше интересуются квартирами в центральных районах больших городов или частными домами с видом на море.

14-03-2016