ru
bg
Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
Показать на карте
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Обзор рынка недвижимости Италии

Обзор рынка недвижимости Италии

За последние несколько лет цены на недвижимость в Италии упали, а количество иностранных покупателей существенно выросло.

Начиная с 2008 года заканчивая текущим годом, стоимость итальянского недвижимого имущества упала более чем на 20%. Это не могло не попасть в поле зрения иностранных покупателей недвижимости.

Наибольшую активность за последний год на итальянском рынке проявляют британцы и американцы. Высокий покупательский интерес также наблюдается со стороны жителей Германии, Франции и стран СНГ.

Обычно покупателями выступают взрослые состоявшиеся люди, которые в большинстве случаев ищут недвижимое имущество в Италии в качестве собственного места для отдыха. В процентном выражении – это чуть больше 60% покупателей. Намного меньше инвесторов, почти 30%  хотят переехать в эту страну на ПМЖ. И совсем небольшой процент, всего 10, покупает итальянскую недвижимость с целью выгодно и надежно инвестировать капитал.

Наиболее популярным у иностранных покупателей регионом Италии стала Тоскана, следом за ней идут Апулия, Лигурия и Пьемонт. Специалисты итальянского рынка отмечают постепенное сокращение разрывов между районами страны в вопросе объёмов продаж недвижимости из-за равномерного развития инфраструктуры и строительства качественных современных зданий.

Согласно статистическим данным, наиболее дорогостоящие объекты были куплены зарубежными покупателями в Лигурии, Тоскане и Ломбардии.

Самым популярным типом недвижимого имущества являются частные дом, немного реже покупателей интересуют квартиры. Не зависимо от типа недвижимости, чаще всего покупают апартаменты на две или три спальни.

Покупатели с Западной Европы ищут варианты в пригороде, подальше от туристов, где цены на недвижимость и другие услуги более демократичны. Русскоязычные покупатели больше интересуются квартирами в центральных районах больших городов или частными домами с видом на море.

Опубликовано: 14.03.2016
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе Премьер

Регионы

Расположение