ru
bg
Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
Показать на карте
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Иностранные инвесторы - двигатели прогресса на испанском рынке недвижимости

Иностранные инвесторы - двигатели прогресса на испанском рынке недвижимости

Национальный институт статистики Испании опубликовал данные, согласно которым продажа испанского жилья растет уже девятый месяц подряд, а общие показатели превышают прошлогодние. Таким положительным результатам способствует несколько факторов. Во-первых, это сделки на вторичном рынке. Специалисты из института утверждают, что именно вторичное жилье является основным двигателем прогресса на рынке недвижимости Испании. Спрос на такое жилье составляет более 70 % от общего объёма продаж. Самыми популярными и востребованными регионами являются Валенсия, Наварра, Галиция и Страна Басков.

Вторая составляющая, которая вдохновляет и активизирует рынок недвижимости Испании – поток зарубежных инвестиций. Подобная тенденция наблюдается во всех высокоразвитых и перспективных государствах, ведь сюда выгодно вкладывать капитал.

На сегодняшний день денежные поступления от заграничных инвесторов и покупателей недвижимого имущества в Испании небывало высоки. Учитывая сложившуюся ситуацию, крупномасштабные строительные компании строят первоклассное жилье, а после завершения строительства и сдачи его в эксплуатацию продают его почти полностью иностранным покупателям.

Самым высоким спросом пользуется недвижимость в Мадриде, Барселоне и других мегаполисах.

Стоить отметить, что в этом году все больше инвесторов из Америки и Востока интересуются и вкладывают в испанскую недвижимость.

Благодаря таким показателям, в Испании действуют различные упрощенные программы по приобретению жилья.

Опубликовано: 13.07.2015
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе Премьер

Регионы

Расположение