^
Мир недвижимости без границ
+359-894-481-510
+7-925-266-23-20
+380-48-701-30-90

Рынок недвижимости Риги на подъёме

Стабильная ситуация на рынке недвижимости в Риге в последнее время сменилась существенной положительной динамикой. Об этом свидетельствуют статистические данные заключенных сделок купли-продажи. В марте текущего года объёмы продаж на рижском рынке недвижимого имущества увеличились на 23%, если сравнивать с этим же периодом прошлого года.

Положительная мартовская динамика наблюдается также, если сравнивать ее с показателями февраля. На протяжении марта было подписано на 11% больше договоров купли-продажи недвижимости в Риге.

Специалисты отмечают, что рост активности на рынке наблюдается уже последние пару месяцев. Объёмы продаж стремительно увеличиваются уже с начала 2016 года.

По мнению экспертов, такая ситуация обязана благоприятной атмосфере в стране и на рынке, а также стабильным, хотя и медленным, ростом цен на недвижимость. В будущем стоимость будет только расти, покупатели понимают это, поэтому хотят пораньше инвестировать финансовые средства, чтобы совершить максимально выгодную покупку.

Недвижимость в Риге реализуется по весьма привлекательным ценам. Это тоже существенно влияет на количество потенциальных покупателей. Стоимость квадратного метра квартиры в Риге зависит от типа дома, а также района, в котором он расположен. Самым дорогостоящим в марте был район Тейка. Противоположным ему самым низким по стоимости стал район Болдерайя. Цены на квартиры здесь за март снизились на 0,2%. Во всех остальных частях города выросли от 0,1% до 1,5%.

Стоимость квадратного метра в квартире советского типа в Риге варьируется от 470 до 820 евро. Апартаменты в новых домах покупателям обойдутся от 1000 до 3800 евро за квадратный метр. Его цена увеличивается по мере приближения к центру города.

За март 2016 года в Риге вырос интерес к другим секторам рынка недвижимости. Особо высокий спрос наблюдается на рынке аренды. Популярность пользовалась как аренда жилой, так и коммерческой недвижимости.

12-04-2016