Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
Гараж
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Подорожание элитной испанской недвижимости

Подорожание элитной испанской недвижимости

Итогом 2016 года на рынке испанской недвижимости выявились высокие стоимостные показатели. Поскольку экономический рост, а также активные инвестиции со стороны иностранцев все еще продолжаются, эксперты прогнозируют не менее мощное окончание и 2017 года. Преимущественно это касается объектов премиум-класса, на которые спрос непомерно велик. Особое предпочтение отдается жилым площадям, расположенным в курортных и островных регионах. К ним относят Мадрид, Барселону, Ибицу и Майорку. Лидером среди них признана Барселона. За прошлый год цены на местную недвижимость выросли более чем на 6% и сейчас продолжают по-прежнему подниматься.

Подобная ситуация объясняется тем, что в Испании активно развивается деловая сфера. Благоприятные условия для построения карьеры и просто общая занятость, позволили многим приобретать жилье, причем не самое дешевое. Кроме того, стоит отметить высокое доверие покупателей к ипотечному кредитованию. Банки предлагают отличные и удобные кредитные программы, которые привлекают многих. Уже за первое полугодие текущего года количество продаж продемонстрировало увеличение более чем на 45%. Поскольку спрос остается высоким, а предложение просто за ним не поспевает, то цены на недвижимость продолжают расти.

Подобная ситуация совершенно не пугает иностранных инвесторов, а даже наоборот будоражит их интерес. Такая тенденция к подорожанию дает возможность в будущем неплохо заработать на недвижимом объекте. Многие предпочитают приобрести жилую площадь с целью ее дальнейшей сдачи в аренду. Это позволит получать приличный доход в связи с популярностью Испании в туристических кругах. Стоит отметить, что недвижимость для собственного проживания также привлекательна, поскольку Испания предлагает отличные условия для комфортной жизни на своей территории.

Опубликовано: 09.10.2017
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе Премьер