Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Стоимость недвижимости на Кипре на пути к минимуму

Стоимость недвижимости на Кипре на пути к минимуму

Цены на недвижимость на Кипре продолжают падать, хотя темпы снижения существенно сбавили обороты.

Тенденция к снижению наблюдается в стране еще с 2007 года и сегодня стоимость недвижимости на острове является более доступной, чем на многих других курортах.

Согласно статистическим данным, за последний квартал прошлого года стоимость квартир на рынке упала на 0,1%, а дома уменьшились в цене на 0,5%.

Эксперты в отрасли экономики утверждают, что данные ценовые показатели практически достигли своего дна.

Изменения в стоимости недвижимого имущества на Кипре происходит неодинаково для разных районов. За последний квартал, регионами, которые отметились самым существенным падением цен на квартиры, стали Лимассол и Фамагуста. Здесь ценовые показатели уменьшились на 1,4%. На втором месте следует Никосия, со снижением на 0,8%. Аналогичное процентное уменьшение цены в Никосии наблюдалось и на частные дома.

В некоторых регионах за последние несколько месяцев статисты отметили и незначительный рост цен на недвижимость. В Пафосе стоимость частных домов выросла на 0,6%, в Ларнаке на 0,8% увеличились в цене апартаменты.

Если сравнивать состояние цен на рынке с аналогичным периодом 2014 года, то можно увидеть снижение средней стоимости квартир на Кипре на 1,6%.

В отличие от продаваемой недвижимости, цены на аренду демонстрируют стабильный рост. Увеличение в цене наблюдалось на протяжении всего 2015, и к концу года аренда квартир выросла на 0,3%, а частные дома на 0,8%. Приростом к цене отметился и рынок аренды офисных помещений. Незначительную отрицательную динамику можно увидеть только в сегменте аренды складов и торговых площадей.

Сумма доходов от аренды в среднем за год показала прирост на всех направлениях.

Опубликовано: 07.03.2016
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе Премьер