Мир недвижимости без границ
+359-894-481-510
+7-925-266-23-20
+380-48-701-30-90

Получить ВНЖ в Латвии теперь еще проще

Правительство Латвии на заседании 30 июня 2016 года приняло решении об упрощении процедуры получения вида на жительство и разрешений на трудоустройство для выходцев из третьих стран.

Сейм Латвии таким образом хочет привлечь в страну высококвалифицированных специалистов – иностранных граждан, которые смогут привнести положительные изменения и нововведения в литовскую экономику.

Законом предусмотрено, что такие заявители не только смогут быстрее получить ВНЖ, но и при желании перевезти в страну свою семью.

Главным условием получения вида на жительство посредством открытия бизнеса является необходимость платить работникам заработную плату, которая превышала бы две среднемесячные зарплаты. В Законе также убрали положение, которое обязывало трудоустроить минимум трех сотрудников.

Помимо этого, иностранцы, которые претендуют на ВНЖ, имеют возможность принимать на работу граждан других государств, которые уже поддали заявку на получение, но еще не получили вида на жительство в Латвии.

Политики уверенны, что данные меры положительно повлияют на экономическую ситуацию в стране и будут способствовать развитию новых направлений бизнеса в Латвии. Эксперты рынка недвижимости, в свою очередь, считают, что принятый Закон должен также положительным образом сказаться на объёмах продаж недвижимости в Латвии, когда одной из сторон выступает иностранный гражданин.

4-07-2016