Вся Болгария
м2
м2
EUR
EUR
Тип недвижимости
Квартиры
Дома
Таунхаус
Пентхаус
Земельные участки
Коммерческая
Готовый бизнес
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Нововведения на рынке недвижимости Чехии. Чего ожидать покупателям?!

Нововведения на рынке недвижимости Чехии. Чего ожидать покупателям?!

С 1 апреля 2016 года в Чешской Республике вступили в силу нововведения в налоговом кодексе. Согласно ратифицированным изменениям, теперь выплату налога на приобретение чешской недвижимости в размере 4%, который насчитывается от общей стоимости объекта, возложили на покупателей недвижимости.

Ранее стороны оговаривали это вопрос, теперь же он урегулирован в законодательном порядке. Такая практика применяется в большинстве стран ЕС и Чехия присоединилась к их числу.

Аналитики сегодня положительно оценивают такой шаг. Они уверенны, что это придаст еще больше импульса и без того активному и развивающемуся чешскому рынку недвижимости.

Эксперты ожидают в 2016 году еще большего притока инвестиций в сектор недвижимости Чехии. В 2015 общая сумма составила 2,7 млрд. евро. Почти половина всех денег пришлась на коммерческую недвижимость.

В 2015 году в Чехии на разнообразные объекты наблюдался очень высокий спрос, в том числе и со стороны иностранных покупателей. Главными причинами, по словам экспертов, стала положительная ситуация в стране и на рынке недвижимости, а также рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам.

Показатели по объёмам продаж за 2015 год существенно превысили показатели 2014. В текущем году ситуация должна сохраниться с такой же положительной динамикой, многие предполагают даже улучшение показателей по продажам.

Наибольшим спросом пользуются компактные квартиры в старых домах в центральных районах Праги. Среди покупателей недвижимости популярными также являются апартаменты в новостройках. Цены в этом сегменте прогнозировано будут стабильны.

Рост цен и спроса, по словам аналитиков, будет наблюдаться в секторе жилой недвижимости класса «люкс».

Опубликовано: 04.04.2016
Наши партнеры в Украине
Недвижимость в Одессе Премьер