Мир недвижимости без границ
+359-894-481-510
+7-925-266-23-20
+380-48-701-30-90

Ипотека для иностранцев в Болгарии: что следует знать

Болгария давно стала одной из самых популярных стран, как для отдыха, так и для полноценного проживания. Ее недвижимость пользуется спросом на рынке, причем разницы в востребованности в зависимости от того, где расположен объект, нет. Государство заинтересовано в иностранных покупателях, а потому старается создавать все условия для них. Несмотря на относительную доступность болгарской недвижимости, позволить себе сразу приобрести квартиру, дом и т.д. может себе не каждый. Потому на помощь приходит ипотека.

Стоит отметить, что в Болгарии ипотека является доступной для всех желающих. Любой иностранец может оформить ее, но условия будут не столь выгодными, как для болгарского гражданина. Тем не менее, особой разницы не ощущается. Одним из плюсов получения кредита на болгарскую недвижимость является то, что его можно оформить, не находясь при этом на территории Болгарии. Некоторые банковские учреждения согласны на присутствие и оформление сделки представителями, полномочия которых заверены нотариально. Для болгар процентные ставки устанавливаются ниже, а требования выдвигаются не такие строгие.

Несмотря на все удобства, благодаря которым ипотеку получить не составит особого труда, в Болгарии действуют более высокие процентные ставки, нежели в других европейских странах. Максимальная сумма кредита, который можно получить, составляет около 150 тыс. евро. Для получения большей суммы, необходимо предоставить ряд документов, которые может затребовать банк. Ставки по процентам, как правило, устанавливаются в промежутке 7,1-15% годовых. Если ипотека погашается досрочно, то необходимо заплатить комиссию, которая составляет от 3,5 до 5% от размера остаточной суммы.

Предоставив перечень необходимых документов для получения ипотеки в Болгарии, придется также понести дополнительные расходы. Они могут достигать 150 евро. Кроме того, каждый год будет происходить уплата страховки имущества и жизни заемщика. Она будет составлять от 200 до 600 евро.

2-10-2017