^
Мир недвижимости без границ
+359-894-481-510
+7-925-266-23-20
+380-48-701-30-90

Отмена налога на недвижимость на Кипре и другие льготы

За первое полугодие объёмы продаж недвижимости на Кипре увеличились на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Власти Кипра продолжают привлекать иностранных инвесторов. На очередном заседании Палата представителей внесла некоторые изменения в Закон о налогообложении недвижимости. Владельцы недвижимого имущества получат ряд льгот в 2016 году. Начиная с 1 января 2017 года, налог на недвижимость будет полностью отменен.

До конца 2016 года, льготы на выплату налога будут предоставляться следующим образом: если владелец недвижимости уплатит налог в период до 31 октября 2016 года, льготная скидка будет составлять 75% от суммы налога. В случае уплаты налога на недвижимое имущество с 1 ноября до 31 декабря, владелец недвижимого имущества получит скидку от суммы налога в размере 72,5%.  Размер налога будет основываться на оценочной стоимости 1980 года.

Система налогообложения на Кипре для покупателей недвижимости теперь очень привлекательна и помимо больших налоговых скидок имеет другие «налоговые стимулы». К таковым относится:

  • отсутствие налога на недвижимость, который нужно выплачивать каждый год;
  • льготы, которые начисляются от суммы налога на добавленную стоимость при первой покупке объектов недвижимости;
  • отсутствие налога, который начисляется на прирост капитала. Предметом налога в этом случае выступают договора купли-продажи, заключенные до конца текущего года.

Нововведения в законодательстве касаемо недвижимости коснулись и гражданских браков. Супруг, супруга, а также дети инвестора, который получает инвестиционное гражданство Кипра, имеют право претендовать на получение статуса гражданина Кипра. Данная норма распространяется и на однополые браки.

Эксперты, застройщики и покупатели на рынке недвижимости в один голос заявляют о положительном влиянии данного законопроекта и нововведений в налогообложении на количество инвесторов, как местных, так и иностранных.

1-08-2016